Сливочный суп с шампиньонами
Ингредиенты
Свежие шампиньоны - 200 г
Морковь - 2 шт
Картофель - 2-3 шт
Репчатый лук - 1 шт
Оливковое масло - 40 мл.
Мясной бульон - 1.5 л
Сливки - 200 мл.
Мука - 50 г
Соль и специи - по вкусу
В копилочку зимних супов хочу добавить еще один ) Овощной сливочный суп.. понравится даже капризным деткам .
Приготовление
В кастрюле на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко нарезанную луковицу.
Всыпать муку, размешать и подержать на огне до золотистого цвета. Затем залить бульоном и довести до кипения.
Картофель нарезать на кубики.
Морковь, так чтобы она приготовилась за одно время с остальными овощами, нарезать на полоски.
Тонко нарезать грибы.
В кипящий бульон опускаем все овощи одновременно. Готовим в течении 15-20 минут.
Когда суп будет готов, добавить сливки.Соль и специи добавляем по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !