Мясные рулетики
Ингредиенты
Свинина(вырезка) - 450 г.
лук зеленый - 20 г.
черемша - 30 г.
горошек замороженный - 30 г.
кукуруза консервированная - 30 г.
помидор - 1 шт
растительное масло - 2 ст.л.
соль и специи - по вкусу
Отличный вариант для гостей. Вкусные и простые в приготовлении.
Приготовление
Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зеленый лук помойте, стряхните воду и мелко нарежьте. Черемшу помойте, стряхните воду и нарежьте. Если нет замороженного горошка, можно взять консервированный. Смешайте зеленый лук с черемшой, горошком и кукурузой. Это и будет начинкой для мясных рулетиков.
Свинину разморозьте, обмойте и вытрите насухо бумажной салфеткой или бумажным полотенцем. Затем нарезать свинину на крупные куски. Куски должны быть не очень тонкими. Каждый кусок отбейте с двух сторон. Затем каждый кусок посолите, поперчите и добавьте специи. Я взяла вот эти специи: куркума, карри, паприку, кориандр. Оставьте мясо на 10-15 минут.
Затем на каждый кусок мяса положите начинку. Не берите очень много, иначе рулетики будет тяжело скрутить.
Сверните рулетиком каждый кусок свинины. Чтобы рулетики не разваливались, перевяжите их нитками. Также можно использовать шпажки.
Обжарьте рулетики с двух сторон на растительном масле. Обжаривайте на медленном огне. Затем переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Когда рулетики будут готовы, выложите их из формы, дайте немного остыть и аккуратно, чтобы рулетик не потерял форму, удалите нитки.
Готово! Помидор вымойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками.Готовые рулетики выложите на тарелку и украсьте кукурузой и дольками помидора.