Мясные рулетики с курагой и сыром

Ингредиенты
Свинина - 400 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Курага - 40 шт
Сыр твердый - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакан
Мясные рулетики, или крученики, - блюдо и праздничное, и повседневное, но главное – это блюдо очень вкусное и сытное. Рулетики фаршируют самыми различными начинками, в том числе с использованием сухофруктов. Предлагаю приготовить сочные рулетики со свинины, а в качестве начинки взять курагу и твердый сыр.
Приготовление

Возьмите свиную мякоть, нарежьте ее пластинками. Хорошо, если мякоть будет непостной, а с жировыми прослоечками, тогда рулеты будут сочнее. Отбейте кусочки молотком.

Репчатый лук слегка обжарьте на постном масле.

Выложите лук первым слоем на свинину. Посолите и поперчите.

Курагу размочите в теплой воде. Хорошо промойте ее и выложите следующим слоем.

Натрите твердый сыр.

Заверните рулет и скрепите швейной нитью. Таким же образом заверните и остальные рулеты.

Подготовленные мясные рулеты немного обжарьте в постном масле. Достаточно, чтобы они лишь немного подрумянились, скрепились.

Смешайте сметану, томатную пасту, немного воды, соль и перец. Получившуюся заправку вылейте в сковороду. Тушите рулетики до готовности – не менее 30 минут. Крышка сковороды при этом должна быть закрыта.

Готово! Подавайте с гарниром, например, отварными макаронами. Приятного аппетита!