На главную

Мясные шарики с моцареллой

Замечательная альтернатива привычным котлетам. К тому же более здоровая, поскольку мясо подвергается более щадящей обработке — запеканию. Моцарелла и помидоры здорово украшают блюдо и внешне и по вкусу. Как обычно, в таких рецептах все решает качество мяса, поэтому настоятельно рекомендую не полениться и самостоятельно сделать фарш из хорошей говядины.
  • Ингредиенты
  • Говяжья лопатка 700 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Майоран 1 ч.л.
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Моцарелла 200 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Помидоры Черри 100 г



Способ приготовления

  • Из мяса сделайте фарш, добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 1
  • Тщательно вымешайте, чтобы фарш получился однородным и хорошо лепился. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 2
  • Возьмите комочек фарша размером с крупный абрикос и сделайте из него лепешку. В середину положите шарик моцареллы. На картинке моцарелла мини, шарики чуть меньше грецкого ореха. Можно взять другую моцареллу и отрезать от нее кусочки такого размера. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 3
  • Заверните сыр в фарш таким образом, чтобы края соединялись внахлест, тщательно скрепите, чтобы нигде не было отверстий, иначе сыр через них может вытечь. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 4
  • Обваляйте шарики в муке и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 5
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовка и запекайте 20 минут. Затем на каждый шарик положите по половинке помидора черри и шарику моцареллы. Поставьте в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился. Готовим Мясные шарики с моцареллой, шаг 6
  • Подавайте мясные шарики горячими.
http://foodclub.ru/detail/16322