Тыквенный суп с рисом и мясными шариками
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Оливковое масло - 10 мл
Куриный фарш - 400 г
Морковь - 100 г
Укроп - 40 г
Петрушка - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Чеснок дольки - 3 шт
Рис белый шлифованный - 150 г
Вино белое сухое (столовое) - 150 мл
Овощной бульон - 1400 мл
Лёгкий супчик для любителей тыквы
Приготовление
* Тыкву очистить и нарезать.
*Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. *Перемешать * Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр
* Пока запекается, делаем мясные шарики. ( смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль) * Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато - серовато.
* Режем лук и чеснок
* Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок * Добавляем рис. Перемешиваем. * Заливаем белое вино * Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь
* Заливаем бульоном
* Закрываем и варим 20 минут * В конце закидываем мясные шарики и тыкву * Крошим зелень