На главную

Тыквенный суп с рисом и мясными шариками

Лёгкий супчик для любителей тыквы
  • Ингредиенты
  • Тыква 700 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Оливковое масло 10 мл
  • Куриный фарш 400 г
  • Морковь 100 г
  • Укроп 40 г
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Рис белый шлифованный 150 г
  • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
  • Овощной бульон 1400 мл



Способ приготовления

  • * Тыкву очистить и нарезать. Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 1
  • *Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. *Перемешать * Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 2
  • * Пока запекается, делаем мясные шарики. ( смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль) * Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа я всегда их варю отдельно, сразу в суп не кидаю т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато - серовато. Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 3
  • * Режем лук и чеснок Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 4
  • * Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок * Добавляем рис. Перемешиваем. * Заливаем белое вино * Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 5
  • * Заливаем бульоном Готовим Тыквенный суп с рисом и мясными шариками, шаг 6
  • * Закрываем и варим 20 минут * В конце закидываем мясные шарики и тыкву * Крошим зелень
http://foodclub.ru/detail/16756