Мясные шарики на картофеле под сыром
Ингредиенты
куриное филе - 600 г
картофель крупный - 4-5 шт
лук - 1-2 шт
сало - кусочек не большой
твердый сыр - 100 г
соль специи - по вкусу
Вкусно! Ароматно! Сытно! Отличное решение для ужина. Подайте с легким овощным салатом.
Приготовление
Первым делом нужно тщательно вымыть и отварить картофель «в мундире». Следите, чтобы картофель не переварился, важно, чтобы он имел красивый вид. Лук почистить.
Куриное филе режем на кусочки, лук на 4 части, сало кусочками и отправляем все в измельчитель. Перемалываем в однородную котлетную массу, добавляем соль, сеции.
Противень накрываем фольгой, смазываем растительным маслом. Остывший картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, солим, перчим и выкладываем на противень.
Мокрыми руками из фарша формуем шарики, придаем форму котлетки и выкладываем на картофель. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 250 градусов. Запекаем.
Сыр натираем на терку. Укладваем сверху котлет и запекаем минут 10.
Готово! Мясные шарики на картофеле готовы! Подаем к столу.