Пирог со шпинатом и мясными шариками
Ингредиенты
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр фета - 150 гр
Шпинат - 500 г
Лук белый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Тесто фило - 200 гр
Специи - 10 г
Сливки 30% - 200 гр
Сливочное масло - 50 г
Перец болгарский - 1 шт
Сыр твердый - 200 гр
Очень вкусный пирог с мягкой начинкой из шпината и вкусными мясными шариками. Пирог получается сытным.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Шпинат обжарим быстро на сливочном масле до размягчения, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.. В отдельной посуде смешиваем сыр фета, сливки, перец черный и 1 яйцо. Хорошо взбиваем массу и добавляем ее к шпинату. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Теперь приготовим мясные шарики. Для этого нарежем мелко лук, морковь, чеснок и перец болгарский. Обжариваем овощи на оливковом масле до мягкости.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Перемешиваем фарш и добавляем обжаренные овощи. Еще раз хорошо вымешиваем фарш.
Из полученного фарша делаем шарики.
Разогреем духовку до 170 г С.Тесто фило нарезаем на полоски и делаем угол по диагонали.
Разъемную форму для выпечки выстилаем внахлест полосками теста, острым углом вверх. Добавляем в полученную корзину нашу начинку из шпината.
Выкладываем по кругу мясные шарики.
Посыпаем поверхность пирога натертым твердым сыром.Отправляем пирог в духовку на 30 -40 минут.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки, а затем из разъемной формы и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!