Мясо по-капитански
Ингредиенты
свинина - 800 г
лук репчатый - 2 шт
картошка - 4 шт
сыр - 150 г
растительное масло - 1 ст.л.
перец черный -
семена горчицы -
соль по вкусу -
Сегодня я хочу продемонстрировать вам такое блюдо, как мясо по-капитански, рецепт с фото пошагово которого передается в моей семье из поколения в поколение. Это просто, быстро и сытно. Главное - мясо должно быть свежее и лучше охлажденное. Чем лучше вы отобьете мясо, чем тоньше будут ваши кусочки, тем они быстрее приготовятся и будут вкуснее.
Приготовление
Мясо отбиваем и выкладываем в форму для запекания ровным слоем. Солим и перчим. Форму предварительно смазываем растительным маслом.
Лук режем полукольцами и выкладывем сверху на мясо.
Картофель нарезаем дольками и выкладываем на лук. солим и перчим.
Сыр натираем на любой терке и посыпаем сверху всех слоев.
ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.