Мясо с шампиньонами и картофелем в горшочках
Ингредиенты
мясо (свинина, курица) - 300-400гр
шампиньоны - 200 г
чеснок - 1-2зуб
лук репчатый - 1 шт
картофель - 5-6шт
сыр - 50 г
соль - по вкусу
сливки - 150-200мл
Вкусное, сытное и совсем несложное в приготовлении блюдо.
Приготовление
Мясо (у меня курица) нарезаем и обжариваем на сковороде, при необходимости добавляем немного растительного масла.
Моем и нарезаем шампиньоны и отправляем их в сковороду к мясу.
К мясу добавляем нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок, солим по вкусу и продолжаем обжаривать.
Наливаем в сковороду немного водички и тушим мясо минут 10-15, затем вливаем сливки, продолжаем тушить еще примерно 10 минут и снимаем с огня.
Картофель очищаем, нарезаем крупными кусками и укладываем на дно горшочков.
Сверху укладываем мясо с грибами, заливаем все оставшимся от мяса соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем горшочки в духовку. Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.
Готово! Приятного аппетита!