Запеканка творожная в горшочках
Ингредиенты
Творог - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ч.л.
Крахмал (кукурузный) - 1 ст.л.ожка
Кефир - 1/4 стакана
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Нежная, сладкая творожная запеканка один из самых моих любимых завтраков на выходных. Отлично сочетается с чашечкой ароматного черного кофе.
Приготовление
В чашу блендера выкладываем творог (у меня обезжиренный обычно, хотя считается, что для запеканки лучше подходит жирный творог), добавляем к нему кефир и сахар, размешиваем блендером до однородной смеси.
Затем к этой смеси добавляем яйцо, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
Ещё раз взбиваем все ингредиенты блендером до однородности.
Керамический горшочек (или другую какую формочку для духовки) смазываем внутри подсолнечным маслом и выливаем в горшочек полученную смесь.
Готово! Ставим в холодную духовку (горшочки всегда ставлю в холодную духовку - боюсь что лопнут) и на среднем огне готовим около 30 минут. Подавать к столу можно прямо в горшочках или дать немного остыть и извлечь запеканку, вынимается она очень легко. Хорошим дополнением к запеканке будет традиционная сметанка, а для сладкоежек - сгущеное молоко.