Мясо с баклажанами в горшочке
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) - 500-700 г
Баклажан - 2 шт
Картофель - 8 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 1-2 ст.л.
Вода или мясной бульон - 400 мл
Сладкий болгарский перец - 1-2 шт
Замечательное вкусное мясное блюдо, приготовленное с овощами в горшочке, украсит любой обеденный стол не только своим видом, но и манящим ароматом.
Приготовление
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 мин.
Мясо промыть, очистить от пленок и жилок, порезать на небольшие кусочки, которые посыпать солью и специями по вкусу. Перемешать.
Обжарить мясо на растительном масле вместе с натертой предварительно морковью и мелко нарезанным луком в течение 15 мин. Затем снять с огня и переложить в смазанные растительным маслом горшочки.
Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить вторым слоем в горшочки к мясу, слегка присолив.
Отдельно обжарить баклажаны со сладким перцем. Уложить в горшочки.
В теплую кипяченую воду или мясной бульон добавить соль, специи по вкусу и залить горшочки на 1/3. Накрыть крышкой, поставить в духовку примерно на 50 минут.
Готово! Подавать мясо горячим вместе со сметаной или тертым сыром.