Торт Наполеон со сметаным кремом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Маргарин - 1 пачка
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Сметана 15% жирности - 300 г.
Этот рецепт, передала мне бабушка и он сразу мне понравился. Готовится очень просто. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается очень вкусно и сытно.
Приготовление
Для приготовления теста понадобится: мука, желательно высшего сорта, яйцо, уксус, вода и пачка маргарина. Высыпаем муку в миску и растираем с маргарином, добавляем яйцо, воду и уксус. Замешиваем тесто и отправляем минут на 30 в холодильник.
Когда наше тесто охладилось, еще раз его хорошо примешиваем. Делим на 12 равных частей.
С помощью скалки раскатываем каждую часть, чем тоньше, тем лучше. И начинаем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Когда все коржи будут готовы, даем им остыть.
Начинаем готовить крем. Выливаем в миску сгущенное молоко, сметану и сливочное масло, сбиваем хорошенько миксером
Теперь начинаем промазывать кремом остывшие коржи. Готовый торт можно подавать к столу.
Готово! Приятного аппетита!