Торт Наполеон
Ингредиенты
Тесто слоеное - 5 лист
Молоко - 250 мл.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 40 гр.
Сыр маскарпоне - 200 г
Ваниль - -
Знакомый и любимый многими торт ..
Приготовление
Тесто я брала готовое.Круг теста разложить на противень с бумагой для выпечки, наколоть вилкой и выпечь до готовности.
Для крема в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить муку и хорошо перемешать.
Затем вылить горячее молоко с ванилью . Быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить сахар. Размешать.Крем переложить в чистую посуду, накрыть пленкой и дать остыть.
Затем добавить сыр, перемешать и крем готов .
Готовые коржи сложить стопочкой и обрезать аккуратно края. Между коржами промазать крем.
Готово! Угощайтесь !