Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Ингредиенты

тесто: -
маргарин (2 пачки) - 400 г
мука - 3-4 стакан
пиво - 1 стакан
крем: -
молоко - 750 мл
масло - 100-150 г
желтки - 4 шт
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука - 50 г
сахар - 200 г
Торт "Наполеон" знают, конечно, все. Я хочу предложить свой рецепт быстрого приготовления слоёного теста. Его, кстати, можно заготовить впрок и использовать для разнообразной выпечки. Кремов тоже большое разнообразие, и я люблю экспериментировать. Но торт "Наполеон", как мне кажется, должен быть с заварным кремом!

Приготовление

Хочу сразу предупредить,что сегодня, т.к.были гости, я готовила двойную порцию. Поэтому и коржи, и торт получились большие. Но рецепт дан для нормального торта "Наполеон".  Итак, маргарин натираем на тёрке, добавляем пиво и муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Хочу сразу предупредить,что сегодня, т.к.были гости, я готовила двойную порцию. Поэтому и коржи, и торт получились большие. Но рецепт дан для нормального торта "Наполеон". Итак, маргарин натираем на тёрке, добавляем пиво и муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Делим примерно на 10-12 частей и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Делим примерно на 10-12 частей и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Раскатываем тесто на тонкие пласты.
Раскатываем тесто на тонкие пласты.
Перекладываем пласт на противень.
Перекладываем пласт на противень.
Выпекаем в разогретой духовке при t-200С примерно 5-10 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при t-200С примерно 5-10 минут.
Осторожно, коржи очень хрупкие. Но если сломается, не страшно, нам всё равно пригодится пара коржей для крошки на обсыпку торта "Наполеон".
Осторожно, коржи очень хрупкие. Но если сломается, не страшно, нам всё равно пригодится пара коржей для крошки на обсыпку торта "Наполеон".
Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта "Наполеон". Растираем сахар с желтками и ванилином. Для облегчения размешивания постепенно добавляем молоко, граммов 25.
Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта "Наполеон". Растираем сахар с желтками и ванилином. Для облегчения размешивания постепенно добавляем молоко, граммов 25.
Смесь не должна быть очень жидкой, чтобы при добавлении муки не образовалось комочков.
Смесь не должна быть очень жидкой, чтобы при добавлении муки не образовалось комочков.
Итак, добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Затем переливаем в стальную кастрюлю и, постепенно помешивая, добавляем горячее кипячёное молоко.
Итак, добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Затем переливаем в стальную кастрюлю и, постепенно помешивая, добавляем горячее кипячёное молоко.
Желтково-молочную смесь ставим на плиту и, помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим ее до кипения. При нагревании крем постепенно загустеет. В готовый крем для торта "Наполеон" добавляем граммов 15 масла, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Желтково-молочную смесь ставим на плиту и, помешивая, чтобы смесь не пригорела, доводим ее до кипения. При нагревании крем постепенно загустеет. В готовый крем для торта "Наполеон" добавляем граммов 15 масла, накрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы не образовывалась корочка.
Масло взбиваем.
Масло взбиваем.
Остывший крем следует тоже немного взбить миксером для пышности и  постепенно, сначала примерно по 2 столовые ложки,  добавляем в масло. Потом количество добавляемого крема можно увеличить, главное хорошо взбивать массу при каждом добавлении крема.
Остывший крем следует тоже немного взбить миксером для пышности и постепенно, сначала примерно по 2 столовые ложки, добавляем в масло. Потом количество добавляемого крема можно увеличить, главное хорошо взбивать массу при каждом добавлении крема.
Получится пышный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле, подходящий для смазывания тонких коржей слоеных тортов. Его можно использовать сразу или хранить пару дней в холодильнике.
Получится пышный крем, по вкусу напоминающий крем-брюле, подходящий для смазывания тонких коржей слоеных тортов. Его можно использовать сразу или хранить пару дней в холодильнике.
Собираем торт "Наполеон", обильно смазывая коржи кремом. Затем слегка сдавливаем, как бы уплотняя. Обрезаем края, выравнивая. Смазываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой от коржей. Все! Торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!
Собираем торт "Наполеон", обильно смазывая коржи кремом. Затем слегка сдавливаем, как бы уплотняя. Обрезаем края, выравнивая. Смазываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой от коржей. Все! Торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита!