Торт Наполеон с ванильно-лимонным кремом
Ингредиенты
Пиво светлое - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Водка - 1/2 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 225 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Вода - 0.5 л
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 150 г
Ванилин - 1/2 пакет
Вариант постного "Наполеона" с ноткой лимона. Попробуйте ;)
Приготовление
Смешать пиво, растительное масло, водку и сок лимона.
Всыпать муку с солью,
замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)