Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Наполеон с ванильно-лимонным кремом

Торт Наполеон с ванильно-лимонным кремом

Ингредиенты

Пиво светлое - 75 мл
Масло растительное - 75 мл
Водка - 1/2 ст.л.
Сок лимонный - 1/2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 225 г
Крупа манная - 3 ст.л.
Вода - 0.5 л
Лимон - 1/2 шт
Сахар - 150 г
Ванилин - 1/2 пакет
Вариант постного "Наполеона" с ноткой лимона. Попробуйте ;)

Приготовление

Смешать пиво, растительное масло, водку и сок лимона.
Смешать пиво, растительное масло, водку и сок лимона.
Всыпать муку с солью,
Всыпать муку с солью,
замесить тесто. Оставить на 30 минут.
замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Тесто разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон.
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)
Готово! Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Приятного аппетита!)