Рецепты
Рецепты: например рататуй

Торт Наполеон с кремом Муслин и брусничным соусом

Торт Наполеон с кремом Муслин и брусничным соусом

Ингредиенты

Тесто: сливочное масло - 300 г
мука - 550 г
сметана - 65 г
соль - 1 щепотка
уксус - 2 ч.л.
Крем: яйцо - 2 шт
молоко - 0.5 л
сахар - 100 г
крахмал - 30 г
ванилин - по вкусу
сливочное масло - 50 г
сливки 33% - 125 г
Дополнительно: брусничный соус - 100 г
Этот торт я готовила в начале марта на день рождения своего супруга! Он был в восторге! Нежнейший торт "Наполеон" с облегченной версией масляного крема - кремом Муслин - и кислинкой брусники, ммм... Очень вкусно! Попробуйте ;))

Приготовление

Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар. Добавить яйца.
Приготовить крем Муслин. Смешать крахмал и сахар. Добавить яйца.
Хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.
Хорошо перемешать венчиком. Влить половину молока, перемешать, влить оставшееся молоко и поставить смесь на сильный огонь.
Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.
Помешивая, довести смесь до кипения, пока со дна не будут подниматься пузырики. Кипятить 2 минуты.
Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Снять с огня. Добавить масло и ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и добавить в остывший до комнатной температуры крем, перемешать.
Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.
Приготовить тесто для коржей. В просеянную муку добавить сливочное масло, растереть. Затем добавить сметану, соль и уксус.
Замесить эластичное тесто.
Замесить эластичное тесто.
Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.
Охлажденное тесто раскатать на тонкие лепешки диаметром 18 см. Я еще подравнивала лепешки в сыром виде, но можно подрезать и после выпечки, по желанию.
Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.
Каждый корж наколоть вилкой во многих местах, выпекать при 210*С около 10 минут до румяности.
Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.
Как только коржи остынут - начинать сборку торта. На каждый корж нанести крем Муслин.
Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.
Через каждые 3 коржа поверх крема добавлять брусничный соус.
Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Последний корж оставить для украшения (+обрезки, если будут). Обмазать торт кремом со всех сторон и обсыпать поломанным в крошку коржом. Торт убрать в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.
Готово! Приятного аппетита!)
Готово! Приятного аппетита!)