Глинтвейновые кусочки Gluеhwein-Happchen - традиционная немецкая рождественская выпечка
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт
Маргарин пекарский (масло сл.) - 250 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель теста - 15 г
Глинтвейн или пунш - 200 мл
Шоколад или шокол.капли - 150 г
Сахарная пудра (глазурь) - 250 г
Миндаль (брусочки, лепестки) - 80 г
Ароматный, насыщенный праздничный бисквит, разделенный на маленькие кусочки - традиционная немецкая выпечка к Рождеству.Спасибо Kleine Hase
Приготовление
Глинтвейн можно приготовить самостоятельно из красного вина: подогреть вино, добавить сахар, по щепотке пряных специй - корица, гвоздика, анис, апельсиновая цедра... В рецепте использован безалкогольный детский пунш: виноградный сок с сахаром и такими же специями.Для бисквита взбить миксером мягкое сливочное масло или маргарин с ванильным сахаром и сахаром. По одному добавить яйца, не переставая взбивать.
Поочередно ввести 125мл глинтвейна и муку, смешанную с разрыхлителем
Добавить шоколадные капли или рубленный тёмный шоколад
Форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, запекать в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут,до сухой лучины.
Глазурь: смешать оставшееся вино с сах.пудрой
Смазать глазурью остывший бисквит и посыпать поджаренным миндалём
При подаче разрезать на кусочки желаемой величиы.Приятного аппетита!