Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Тушеное мясо по-немецки с подливой из изюма

Ингредиенты

Маринад: - -
сухого красного вина /желательно немецкое/ сухого красного вина /желательно немецкое/ сухое красное вино - 4 стакана
вода - 1 стакан
свежий лимонный сок - 2 1/2 ст.л..
небольшая луковица,нарезать - 1 шт
перец горошком - 10 шт
лавровый лист среднего размера - 2 шт
гвоздика - 4 шт
ростбиф с тонкой корочкой жира - 1.5 кг
свежая петрушка,нарезать - 2 ст.л..
соль - 1 ч.л.
перец - 1/2 ч.л.
мука - 3 ст.л..
несоленое сливочное масло - 3 ст.л..
морковь среднего размера,очистить и порезать - 2 шт
большие луковицы - 2 шт
томатная паста - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
сладкая сушеная вишня - 2 ст.л..
сухое красное вино/немецкое/ - 1/2 стакана
изюм - 1 стакан
апельсиновый мармеладный джем или красный смородиновый - 1-2 ст.л..
Полное название рецепта звучит на английском "Rhineland style Sauerbraten with raisin gravy". Имеется несколько вариантов.

Приготовление

Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
Для маринада смешаем все ингредиенты и поставим варить в кастрюльке с тяжелым дном. Варим 5 мин. примерно.
Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
Ростбиф выложим в большое блюдо /не металлическое/. Зальем горячим маринадом и дадим постоять при комн. тем-ре, пока маринад не остынет. Сверху посыпаем петрушкой. Закроем посуду с говядиной крышкой или пищевой пленкой. Маринуем в холодильнике примерно 4 дня. Каждые 8 часов переворачиваем его.
На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
На 5-й день достаем мясо из маринада. Маринад процедим, не выливаем. Говядину посолим и поперчим, присыпаем мукой со всех сторон. Разогреем сковороду с тяжелым дном или жаровню, выложим 2 стол. л. масла. Как масло разойдется, выложим наш кусок говядины и обжариваем со всех сторон 10 мин.
Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
Говядину выложим на тарелку, добавим в сковороду или в жаровню 1 стол. л масла. Затем морковь, лук и маринад 3 стакана и тушим 5 мин. помешивая часто. Вернем в сковороду говядину и оставшийся маринад, томатную пасту и поставить кипятить на высокий огонь, как закипит - огонь убавить. Закрыть крышкой с фольгой. И поставить тушить на 3-4 часа. Когда будете переворачивать мясо, осторожно фольгу с крышкой приподнимайте, чтоб фольга не порвалась.
Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
Как только говядина будет готова, выложим ее на тарелку, прикроем фольгой. Маринад, небольшую часть, которая была в сковороде с мясом, процедим через сито, добавим в него сахар, вишню, красное вино, изюм. Поставим кастрюльку тушить на высокий огонь 5-7 мин. Добавим джем, присолим и поперчим.
Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
Мясо разрежем порциями и подаем с подливой из изюма и овощами.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.