Немецкое рождественское печенье Mürbchen
Ингредиенты
Желток яичный (2 - тесто, 2 - смазка) - 4 шт
Соль - 1 г
Мука пшеничная - 300 г
Ванильный стручок - 1/2 шт
Сахар - 150 г
Маргарин пекарский или сливочное масло - 150 г
Посыпка-украшение -
Песочное рождественское печенье, оригинальный немецкий рецепт. Долго хранится.
Приготовление
Продукты. Желтки отжделить от белков и разделить по 2 шт. для теста и для смазки
Добавить в желтки щепотку соли, накрыть плёнкой и оставить на 1 час.
Разрезать половину ванильного стручка поперёк и вынуть острым ножом всю сердцевину
Перетереть её с сахаром.
Просеять на рабочу. поверхность муку, сделать лунку и влить 2 яичных желтка.
Добавить ванильный сахар, холодное масло, нарезанное хлопьями
Очень быстро замесить тесто, чтобы масло не успело подтаять от тепла рук. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180*С.Тесто ещё раз помесить, отделить часть и тонко раскатать на рабочей доске, посыпанной мукой. Вырезать формочками печенье. Кол-во 30-50 шт., в зависимости от размера формочек.
Смазать желтками. Дать им немного подсохнуть.Ещё раз нанести желтковую смазку.
Украсить по желанию. Выпекать 10-15 мин. до светло-жёлтого цвета.
Можно хранить в жестяных коробкахдля печенья до 3 недель.
Готово! Приятного аппетита!