Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельное жаркое по-немецки

Картофельное жаркое по-немецки

Ингредиенты

Картофель - 7-8 шт. (750 г) -
Мясной готовый паштет или фарш - 300 г -
Лук репчатый - 1 шт. -
Яйцо - 4-6 шт. -
Помидор - 2 шт. -
Красный молотый перец, майоран, базилик (или другие пряности), соль - по вкусу -
Растительное масло - для жарки -
Свежая зелень - по вкусу -
Этот рецепт я нашла в одном из журналов. По оригинальной версии, данное блюдо готовится из мясного готового паштета. Я решила немного видоизменить состав ингредиентов, и вместо паштета готовила жаркое из мясного смешанного фарша. Получилось необыкновенно вкусное, сытное, ароматное картофельно-мясное жаркое!

Приготовление

1 Картофель помыть, почистить и отварить до готовности Картофель можно брать любой величины - крупной или средней. Его помыть, почистить и отварить до готовности.
1 Картофель помыть, почистить и отварить до готовности Картофель можно брать любой величины - крупной или средней. Его помыть, почистить и отварить до готовности.
2 Репчатый лук обжарить с фаршем, немного посолить и поперчить Пока картофель варится, приготовить мясной фарш. Мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить к нему мясной фарш и обжаривать до готовности (румяности). Затем готовый фарш снять с плиты, чуть посолить и поперчить. Если Вы решили приготовить блюдо из готового паштета, то, соответственно, обжарить только лук и смешать с паштетом.
2 Репчатый лук обжарить с фаршем, немного посолить и поперчить Пока картофель варится, приготовить мясной фарш. Мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить в разогретом растительном масле, добавить к нему мясной фарш и обжаривать до готовности (румяности). Затем готовый фарш снять с плиты, чуть посолить и поперчить. Если Вы решили приготовить блюдо из готового паштета, то, соответственно, обжарить только лук и смешать с паштетом.
3 У картофеля слить воду, размять вилкой Когда картофель разварился, слить воду, переложить отваренные клубни  в миску и размять вилочкой до однородного состояния.
3 У картофеля слить воду, размять вилкой Когда картофель разварился, слить воду, переложить отваренные клубни в миску и размять вилочкой до однородного состояния.
4 В картофель добавить яйца, соль и специи, перемешать Затем в размятый картофель разбить 1-2 сырых яйца, добавить соль и специи. Я добавляла по щепотке молотого красного перца и мускатного ореха. Тщательно перемешать полученную массу.
4 В картофель добавить яйца, соль и специи, перемешать Затем в размятый картофель разбить 1-2 сырых яйца, добавить соль и специи. Я добавляла по щепотке молотого красного перца и мускатного ореха. Тщательно перемешать полученную массу.
5 Выложить яично-картофельную смесь в смазанную форму и разровнять по всей поверхности Глубокий противень или форму для запекания смазать маслом, выложить в него яично-картофельную смесь и аккуратно разровнять ее по всей поверхности.
5 Выложить яично-картофельную смесь в смазанную форму и разровнять по всей поверхности Глубокий противень или форму для запекания смазать маслом, выложить в него яично-картофельную смесь и аккуратно разровнять ее по всей поверхности.
6 Сделать углубления и залить в них по одному яйцу, на нарушая целостность желтка. Сверху картофельной массы вторым слоем выложить обжаренный фарш или паштет с луком.  Сделать углубления и залить в них по одному яйцу, не нарушая целостности желтка. Количество углублений, как и количество яиц, зависит от Вашего вкуса-желания и размеров формы. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать 4 углубления по центру формы.
6 Сделать углубления и залить в них по одному яйцу, на нарушая целостность желтка. Сверху картофельной массы вторым слоем выложить обжаренный фарш или паштет с луком. Сделать углубления и залить в них по одному яйцу, не нарушая целостности желтка. Количество углублений, как и количество яиц, зависит от Вашего вкуса-желания и размеров формы. В оригинальном рецепте рекомендуется сделать 4 углубления по центру формы.
7 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров. Выпекать жаркое при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Я накрывала его фольгой во избежании сухости, поэтому у меня ушло 30 минут. Незадолго до окончания жарки (5-7 мин) заполнить промежутки кружками помидоров. Сверху помидоры лучше чуть посолить и очень вкусно, елси посыпать зеленью сухого орегано.
7 Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров. Выпекать жаркое при температуре 200 градусов примерно 20 минут. Я накрывала его фольгой во избежании сухости, поэтому у меня ушло 30 минут. Незадолго до окончания жарки (5-7 мин) заполнить промежутки кружками помидоров. Сверху помидоры лучше чуть посолить и очень вкусно, елси посыпать зеленью сухого орегано.
8 Перед подачей на стол присыпать зеленым луком. Перед подачей на стол присыпать зеленым луком или любой другой свежей зеленью.
8 Перед подачей на стол присыпать зеленым луком. Перед подачей на стол присыпать зеленым луком или любой другой свежей зеленью.