Немецкие пончики Krapfen

Ингредиенты
Мука - 500 гр.
Сахар - 60 г
Теплое молоко - 270 мл.
Яичные желтки - 2 шт
Сливочное масло - 45 гр.
Коньяк - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 40 гр.
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра для посыпки - -
Ягодный корфитюр для наполнения - 150 гр.
Воздушнее и вкуснее , уверена , пончиков не существует ! Приготовлены по классическому, немецкому рецепту из имеющейся у меня кулинарной книжецы..
Приготовление

Тесто я готовила безопарным способом.В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар ,соль, растопленное сливочное масло,коньяк (у меня его не оказалось и я заменила киршем) и желтки. Размешать и по-немногу добавлять муку.

Замесить тесто, оставить в миске и накрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Затем тесто раскатать в пласт 1 см. и нарезать круги при помощи формочки.

Оставить на столе, накрыть полотенчиком и дать подойти, минут на 40.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

Огонь желательно сделать тихий, чтобы пончики хорошо поднялить и главное, прожарились внутри.

Готовые пончики вынимать из масла и складывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Для наполнителя можно взять любой конфитюр по вкусу. Только его нужно сначала взбить блендером до гладкой текстуры , т.е. сделать его без комочков. Иначе начинка не будет проходить в тонкий носик насадки .Начинить все пончики.

Посыпать сахарной пудрой.

-

Готово! Вкусно !