Spätzel- немецкая лапша
Ингредиенты
Мука пшеничная - 440 гр.
Куриное яйцо - 4 шт
Молоко - 160 мл.
Горячая вода - 160 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 щепотка
Шпецле это лапша или скорее клецки из жидкого теста . Эти клецки являются рецептом немецкой кухни и региона Эльзас во Франции ( он расположен на границы с Германией)Приготовить в домашних условиях можно используя или дуршлаг или специальную терку с большими отверстиями. Я покажу третий способ, более быстрый и удобный. Норма на 4 порци.
Приготовление
В большую миску всыпать муку и выбить яйца. Добавить соль и молотый мускатный орех. Перемешать.
Влить молоко и еще перемешать.
Влить кипяток . Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто убрать в холодильник на 30 мин.
Подготовить кастрюлю с водой , посолить , дать закипеть.Далее тесто выкладываем в кипящую воду небольшими порциями, сгребая вилкой прямо в воду. Повторюсь.. можно использовать дуршлаг или терку. Шпецле готовятся очень быстро. На мелкие считать 40 секунд, на те что получились у меня по 1 минуте. Готовые шпецле вынимаем и перекладываем в миску с ледяной водой на несколько секунд ,чтобы остановить процесс приготовления, а затем перекладываем в общую миску.
Готово! Перед подачей на стол нужно подогреть. Для удобства используйте микроволновую печь. Подаем на гарнир .