Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Томатный суп с креветками

Томатный суп с креветками

Ингредиенты

неочищенные крупные креветки - 500 г
бульон рыбный - 8 стакан
масло оливковое - 2 ст.л.
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
сельдерей - 2 стебель
болгарский перец - 1 шт
помидоры - 2 шт
перец чили - 1 шт
томатная паста - 2 ст.л.
лайм - 1/2 шт

Приготовление

В большую  суповую кастрюлю наливаем рыбный бульон, добавляем панцири и головы креветок и доводим до кипения. Убавляем температуру до минимальной и варим, снимая пену,  на слабом огне около 20 минут. Процеживаем бульон и пока отставляем.
В большую суповую кастрюлю наливаем рыбный бульон, добавляем панцири и головы креветок и доводим до кипения. Убавляем температуру до минимальной и варим, снимая пену, на слабом огне около 20 минут. Процеживаем бульон и пока отставляем.
Подготавливаем тем временем овощи. Небольшую луковицу (лучше салатного типа или даже можно взять лук-порей) нарезаем кубиками, нагреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем лук и жарим до размягчения, приблизительно пять минут.
Подготавливаем тем временем овощи. Небольшую луковицу (лучше салатного типа или даже можно взять лук-порей) нарезаем кубиками, нагреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем лук и жарим до размягчения, приблизительно пять минут.
Морковь, сладкий перец и черешки сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем все овощи к луку  и тушим до размягчения около семи минут. Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем их и перец чили к овощам и  готовим еще 5 минут. Примешиваем томатную пасту и еще минуты три тушим.
Морковь, сладкий перец и черешки сельдерея нарезаем кубиками. Добавляем все овощи к луку и тушим до размягчения около семи минут. Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Добавляем их и перец чили к овощам и готовим еще 5 минут. Примешиваем томатную пасту и еще минуты три тушим.
Добавляем в бульон протушенные овощи и варим на слабом огне полтора часа. После этого времени добавляем креветки, даем им покипеть 10 минут и выключем плиту. Суп должен настояться  хотя бы 5 минут. Подаем этот томатный суп, украсив тарелки дольками лайма.
Добавляем в бульон протушенные овощи и варим на слабом огне полтора часа. После этого времени добавляем креветки, даем им покипеть 10 минут и выключем плиту. Суп должен настояться хотя бы 5 минут. Подаем этот томатный суп, украсив тарелки дольками лайма.