Рецепты
Рецепты: например борщ

Нежнее тесто и вкусная начинка для пелеменей

Нежнее тесто и вкусная начинка для пелеменей

Ингредиенты

Тесто: сливки 20 % жирности - 200 мл
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 450-500 г
соль - 1 ч.л.
Начинка: свинина - 350 г
лук-порей - 1 большой
морковь - 1 шт
чеснок - 1 головка
масло подсолнечное - 1 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
вода теплая - 4 ст.л.
Это тесто получается очень нежное и вкусное, а начинка сочная, ароматная и конечно же очень вкусная, пельмени с такого теста и с такой начинкой полюбяться вашей семьей.

Приготовление

В миску влить сливки, разбить яйца, добавить соль и перемешать. В миску просеять муку и замесить мягкое но плотное тесто.
В миску влить сливки, разбить яйца, добавить соль и перемешать. В миску просеять муку и замесить мягкое но плотное тесто.
Тесто положить на присыпанную мукой доску и оставить на 15 минут,чтобы оно отдохнуло, а тем временем приготовьте начинку.
Тесто положить на присыпанную мукой доску и оставить на 15 минут,чтобы оно отдохнуло, а тем временем приготовьте начинку.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками, лук-порей вымыть, использовать белую часть лука, почистить морковь и чеснок. Через мясорубку измельчить мясо, лук-порей, морковь и чеснок.Мясной фарш перемешать, добавить масло растительное, соль, перец и воду, хорошо перемешать.
Мясо вымойте, нарежьте кусочками, лук-порей вымыть, использовать белую часть лука, почистить морковь и чеснок. Через мясорубку измельчить мясо, лук-порей, морковь и чеснок.Мясной фарш перемешать, добавить масло растительное, соль, перец и воду, хорошо перемешать.
Тесто подмесить, разделить на части, каждую часть скатать колбаской, колбаски нарезать на кусочки, кусочки тонко раскатать, на середину кусочка положить начинку и залепить в пельмень.
Тесто подмесить, разделить на части, каждую часть скатать колбаской, колбаски нарезать на кусочки, кусочки тонко раскатать, на середину кусочка положить начинку и залепить в пельмень.
Готово! Готовые пельмени варить в подсоленной воде несколько минут, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита.
Готово! Готовые пельмени варить в подсоленной воде несколько минут, подавать со сметанным соусом. Приятного вам аппетита.