Рецепты
Рецепты: например хумус

Рогалики из сдобного теста с абрикосовой начинкой

Рогалики из сдобного теста с абрикосовой начинкой

Ингредиенты

Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Соль мелкая - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 350 гр.
Ванильное масло (или ванильный сахар) - по вкусу
Живые дрожжи - 20 гр.
Для начинки: Абрикосовое варенье - 100 г
Апельсиновое ввренье - 60 г
Молотый фундук - 50 г
Ванильные рогалики с ароматной начинкой из абрикосового и апельсинового варенья с молотым, лесным орехом.

Приготовление

Теплое молоко, сахар, живые дрожжи и немного муки размешать и оставить немного подойти.
Теплое молоко, сахар, живые дрожжи и немного муки размешать и оставить немного подойти.
Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать его, и ванильное масло (несколько капель)Замесить тесто подмешивая муку с разрыхлителем.   Оставить в теплом месте подходить.
Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать его, и ванильное масло (несколько капель)Замесить тесто подмешивая муку с разрыхлителем. Оставить в теплом месте подходить.
Когда тесто хорошо подошло, выложить его рабочий стол. Разделить на равные части.
Когда тесто хорошо подошло, выложить его рабочий стол. Разделить на равные части.
Смешать все для начинки.
Смешать все для начинки.
Кусочки теста размять рукой (или раскатать скалкой) в форме овала.На один край уложить начинку. Другую сторону разрезать на полоски.
Кусочки теста размять рукой (или раскатать скалкой) в форме овала.На один край уложить начинку. Другую сторону разрезать на полоски.
Скрутить.
Скрутить.
Уложить на противень.
Уложить на противень.
Дать хорошо подойти.
Дать хорошо подойти.
Печь при 190С до готовности.
Печь при 190С до готовности.
Готово! Вкусного чаепития !
Готово! Вкусного чаепития !