Рогалики из сдобного теста с абрикосовой начинкой
Ингредиенты
Теплое молоко - 250 мл.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Соль мелкая - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 350 гр.
Ванильное масло (или ванильный сахар) - по вкусу
Живые дрожжи - 20 гр.
Для начинки: Абрикосовое варенье - 100 г
Апельсиновое ввренье - 60 г
Молотый фундук - 50 г
Ванильные рогалики с ароматной начинкой из абрикосового и апельсинового варенья с молотым, лесным орехом.
Приготовление
Теплое молоко, сахар, живые дрожжи и немного муки размешать и оставить немного подойти.
Затем добавить мягкое сливочное масло, вмешать его, и ванильное масло (несколько капель)Замесить тесто подмешивая муку с разрыхлителем. Оставить в теплом месте подходить.
Когда тесто хорошо подошло, выложить его рабочий стол. Разделить на равные части.
Смешать все для начинки.
Кусочки теста размять рукой (или раскатать скалкой) в форме овала.На один край уложить начинку. Другую сторону разрезать на полоски.
Скрутить.
Уложить на противень.
Дать хорошо подойти.
Печь при 190С до готовности.
Готово! Вкусного чаепития !