Пирожки с начинкой из дрожжевого теста
Ингредиенты
мука - 3 стакан
яйца - 1 шт
молоко - 230 мл
масло растительное - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 50 г
дрожжи - 2 ч.л.
яблоки - 2 шт
Приготовление
Нагрейте слегка домашнее молоко, потом всыпьте в него своими руками сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар самостоятельно полностью растворился. Оставьте затем на 10-15 минут (до появления шапочки).
Тем временем просейте простую муку. Возьмите масло, порежьте его кусочками. После этого смешайте с мукой, разотрите его руками в крошку. Добавьте соль.
Затем самостоятельно введите дрожжи в муку, и потом очень быстро в течение 2-3 мин. замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным, нежным, а не липнуть к рукам. Поставьте его в холодильник.
Начинку для пирожков можно использовать любую. Например, следует отварить сначала грибы, остудить, потом порезать кусочками. Яйца также отварить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Смешать, добавляя соль и перец по вкусу. Или можно отварить рис, затем смешайте его с куриной печенью.
После этого достаньте тесто из холодильника. Оторвите кусочек, сделайте пирожки. И так далее, пока не кончиться тесто.