Вареники из шоколадного теста с вишнево-яблочной начинкой
Ингредиенты
Тесто: куриное яйцо - 3 шт
Мука пшеничная - 300 гр.
Какао порошок - 15 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка : консервированная вишня - 300 гр.
Яблоко - 1 шт
Крахмал - 20 г
Сахар - по вкусу
Для любителей вареников хочу предложить вареники из шоколадного теста с очень вкусной начинкой из вишни с яблоком.
Приготовление
Яйца, соль и какао порошок взбить венчиком.
В большую миску просеять муку, сделать углубление в которое вылить яично-шоколадную смесь. Замесить мягкое тесто.
Тесту дать отдохнуть 30 мин. под пленкой.
Вишню хорошо отжать от лишнего сока, добавить натертое яблочко (без кожуры) , всыпать крахмал и добавить сахар. Перемешать.
Налепить вареников.
Отварить до готовности.
Готово! Угощайтесь !