Нежнейшая говядина в духовке
Ингредиенты
говядина для варки - 300 г
кетчуп сладкий - 1 ст.л.
майонез жирный - 1 ст.л.
масло горчичное - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
Говядина выдержанная в нежном маринаде и запеченная..
Приготовление
Мясо нарезаем кусочками 5-7 см.
Добавляем горчицу, кетчуп и майонез. Сахар и соль.
Масло смешиваем хорошо с уксусом и вливаем следом.
Базилик измельчаем ножом.Лучше брать фиолетовый но и лимонный подойдет.
Добавляем базилик к мясу. Все перемешиваем и маринуем мясо 5-7 часов.
Кладем его на фольгу или в глиняный горшочек. Выпекаем примерно 30 минут или немного дольше. Маринад должен стать плотным и густым, подсохнуть.
Готово! Такое мясо можно использовать для добавления в салаты или просто подавать как основное блюдо.