Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофель с говядиной в духовке

Картофель с говядиной в духовке

Ингредиенты

картофель для запекания - 3 шт
говядина для запекания - 150 г
лук репчатый - 1 шт
тимьян - 1 ст.л.
масло оливковое - 50 мл
соль - 2 ч.л.
майонез не жирный - 3 ст.л.
Вкусный и сытный картофель в духовке с говядиной, луком и тимьяном..

Приготовление

Нарезаем кружочками в 1 см очищенный и вымытый картофель.
Нарезаем кружочками в 1 см очищенный и вымытый картофель.
Чугунную сковородку хорошо поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
Чугунную сковородку хорошо поливаем оливковым маслом и посыпаем солью.
Мясо моем и срезаем шкурку с жилками. Можно дальше порезать его соломкой или пластинками не толсто.
Мясо моем и срезаем шкурку с жилками. Можно дальше порезать его соломкой или пластинками не толсто.
Выкладываем мясо на картофель и обильно солим, немного посыпаем тимьяном.
Выкладываем мясо на картофель и обильно солим, немного посыпаем тимьяном.
Репчатый лук берем острый, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разделяем и выкладываем  ровным слоем на картошку с мясом.
Репчатый лук берем острый, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Разделяем и выкладываем ровным слоем на картошку с мясом.
Немного смазываем все сверху майонезом, солим и посыпаем тимьяном. Тонкой струйкой оливкового масла сверху поливаем немного лук. Ставим на 40 мин в духовку при 200 градусах. Готовность блюда проверяем по картошке - она должна быть мягкой.
Немного смазываем все сверху майонезом, солим и посыпаем тимьяном. Тонкой струйкой оливкового масла сверху поливаем немного лук. Ставим на 40 мин в духовку при 200 градусах. Готовность блюда проверяем по картошке - она должна быть мягкой.
Готово! Подаем картофель горячим.  Приятного аппетита!=)
Готово! Подаем картофель горячим. Приятного аппетита!=)