Говядина с шампиньонами в духовке
Ингредиенты
говядина для запекания - 300 г
шампиньоны - 100 г
тимьян - 4 веточ.
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 2 ч.л.
розмарин свежий - по вкусу
Сытная говядина с грибами в духовке - полноценное блюдо не требующее гарнира.
Приготовление
В фольгу налейте немного масла, всыпьте щепотку соли, перца и чеснока. Положите 2 веточки тимьяна.
Мясо вымойте и положите целиком в фольгу. Посыпьте чесноком солью и перцем что остались.
Положите оставшийся тимьян и по вкусу свежий розмарин.
Шампиньоны вымойте и положите к мясу целиком (грибы берите мелкие либо крупные нарежьте пополам).
Полейте обильно маслом и поставьте в горячую духовку. Готовьте 35=40 мин при 170 градусах.
Готово! Готовое блюдо подавайте с образовавшейся при выпекании подливой предварительно вынув веточки трав.