Нежный пирог с абрикосами и виноградом
Ингредиенты
Для теста: мука - 200 г
сахарная пудра - 55 г
сливочное масло - 75 г
желток - 1 шт
вода - 2 ст.л.
ванилин - по вкусу
соль - 1 щепотка
Для заливки: сметана - 250 г
яйцо - 1 шт
белок яйца - 1 шт
ванилин - по вкусу
сахар - 75 г
Дополнительно: виноград без косточек - 200 г
абрикосы без косточек - 150 г
Вкуснейший пирог на песочном основании, с нежнейшей заливкой и свежими фруктами. Попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить тесто. Соединить муку, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, ванилин, щепотку соли и желток.
Добавить воду, перемешать. Замесить тесто руками, скатать в шар.
Тесто распределить руками в форме (диаметром 26 см), сделать небольшие бортики (около 2,5-3 см), проколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 минут.
А пока приготовить заливку. Соединить сметану, сахар, яйцо, белок и ванилин.
Подготовить фрукты. Из абрикосов вынуть косточки, разделив на 2 половинки. Виноград разрезать пополам. В половинки абрикосов положить по половинке винограда.
Выложить абрикосы с виноградом на основание из теста, перевернув виноградом вниз, добавить оставшийся виноград.
Сверху полить заливкой.
Отправить в разогретую до 180*С духовку на 45-50 минут. Затем готовый пирог остудить и подавать.
Готово! Приятного аппетита!)