Кисель из яблок, абрикосов и винограда с желфиксом
Ингредиенты
яблоко - 0,6 кг
абрикосы - 200 г
виноград - 1 гроздь
вода - 2 л
сахар - 4 ст.л.
желфикс 2:1 - 25 г
Летом я так часто готовила кисель, что не заметила как кончился крахмал... И вот однажды пришлось добавить желфикс, конечно, получилась не совсем нужная консистенция, но все же, интересная замена крахмалу. Попробуйте ;)
Приготовление
Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить абрикосы, разломленные пополам и виноград, оторванный от веточки. Залить 2 л горячей воды,
довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
Отвар процедить, снова поставить на огонь.
Желфикс смешать с сахаром и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, варить 3 минуты, помешивая, снять с огня, остудить.
Готово! Наслаждайтесь)