Нототения с овощами в духовке.
Ингредиенты
Рыба нототения - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 8 шт
Масло растительное - 3 ст.л.
Одна из самых вкусных белых рыб, это нототения. У неё нежное белое мясо. Она невероятно вкусная жареная, остаётся сочной. Но сегодня я хочу предложить вариант диетической рыбки, очень ароматный, прекрасно подходит детям, беременным женщинам и людям соблюдающим диету.
Приготовление
Рыбу чистим , срезаем плавники, отрезаем хвост, моем, солим, перчим.
Сбрызгиваем соком лимона.
Выкладываем в форму для запекания.
Между рыбой а ещё лучше под рыбу выкладываем морковь нарезанную колечками.
Нарезаем лук полукольцами. Добавляем лавровые листочки и душистый перец. перемешиваем. Стараемся лук и морковь расположить под рыбу. Солим, перчими добавляем воду. Её должно быть столько, чтобы покрыть лук и морковь.
Закрыть форму для запекания фольгой. Ставим запекаться на полтора часа.Сначала нагрев 220*, минут 10, затем температуру выставляем на 180*.
Готово! Рыба готова. По кухне разносится невероятный аромат. Советую приготовить.