Нототения со свеклой
Ингредиенты
Рыба нототения - 800 г
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 1 стакан
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Замаринованная свекла, которая соединилась с восхитительной сочной, жареной рыбой, это вкусно!
Приготовление
Свеклу отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем свеклу соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук слегка обжариться добавим к нему свеклу.
Через несколько минут добавляем к пассеровке томатную пасту, сахар и уксус.
Нототению чистим потрошим, солим, перчим.
Затем панируем в муке.
Жарим на большом огне быстро, так, чтобы только прихватилась мука. Слегка охлаждаем, а затем разделяем рыбу вдоль по хребту, удаляем хребет и все кости. У нас получается чистое филе.
Дно огнеупорного лотка сбрызгиваем растительным маслом. На дно выкладываем маринованную свеклу.
На свеклу выкладываем рыбу. Лук порезать кольцами, которые посолить, смазать растительным маслом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Готово! При подаче на рыбу выложить кольца лука.