Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Нототения со свеклой

Нототения со свеклой

Ингредиенты

Рыба нототения - 800 г
Свекла - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Мука - 1 стакан
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Замаринованная свекла, которая соединилась с восхитительной сочной, жареной рыбой, это вкусно!

Приготовление

Свеклу отвариваем, охлаждаем.
Свеклу отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем свеклу соломкой.
Нарезаем свеклу соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук слегка обжариться добавим к нему свеклу.
Когда лук слегка обжариться добавим к нему свеклу.
Через несколько минут добавляем к пассеровке томатную пасту, сахар и уксус.
Через несколько минут добавляем к пассеровке томатную пасту, сахар и уксус.
Нототению чистим потрошим, солим, перчим.
Нототению чистим потрошим, солим, перчим.
Затем панируем в муке.
Затем панируем в муке.
Жарим на большом огне быстро, так, чтобы только прихватилась мука. Слегка охлаждаем, а затем разделяем рыбу вдоль по хребту, удаляем хребет и все кости. У нас получается чистое филе.
Жарим на большом огне быстро, так, чтобы только прихватилась мука. Слегка охлаждаем, а затем разделяем рыбу вдоль по хребту, удаляем хребет и все кости. У нас получается чистое филе.
Дно огнеупорного лотка сбрызгиваем растительным маслом. На дно выкладываем маринованную свеклу.
Дно огнеупорного лотка сбрызгиваем растительным маслом. На дно выкладываем маринованную свеклу.
На свеклу выкладываем рыбу. Лук порезать кольцами, которые посолить, смазать растительным маслом, обвалять в муке и  обжарить на растительном масле.
На свеклу выкладываем рыбу. Лук порезать кольцами, которые посолить, смазать растительным маслом, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Готово! При подаче на рыбу выложить кольца лука.
Готово! При подаче на рыбу выложить кольца лука.