Нототения жареная
Ингредиенты
Рыба нототения - 3 шт
Соль морская - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - для пассер
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Невероятно вкусная рыбка, костей практически в ней нет, деткам отлично такая подойдет. Очень люблю, когда рыбка зажаренная, с корочкой. В принципе процесс жарки рыбы всем известен, но вдруг кто-то не пробовал еще такую рыбку. Она с зажаристой корочкой и вкусным влажным, сочным мясом.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится рыба нототения, соль, перец, яйцо, мука для обваливания, растительное масло для жарки
В первую очередь нужно рыбу разморозить.От разморозки зависит вкус рыбы. Ни в коем случае на размораживайте рыбу в холодной, а тем более в тёплой воде. После такой разморозки рыба теряет сочность и становится *ватной*. Есть 2 способа разморозки. Первый, это рыбу из морозильной камеры переложить в холодильник, на тарелочку, без пакета, но прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилась. Держать в холодильнике, до полного размораживания.После такого размораживания рыба получается идеальной. Второй способ применяйте если торопитесь. Рыбу поместите в пакет, он должен быть неповреждённым. Надуйте, проверьте. Пакет плотно завяжите на узел. Рыбу в пакете отправьте в миску с холодной водой до полного размораживания.
Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, так как чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. Обрезать плавники, разрезать брюшко, удалить внутренности. Рыбу солим, перчим и оставляем на пол часа пропитаться солью.
Чтобы панировка хорошо держалась на рыбе, будем панировать её сначала в яйце, а затем в муке. Яйцо предварительно разболтайте вилкой и немного по вкусу посолите.
Затем рыбу тщательно панируйте в муке.
Жарим рыбу со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Готово! Наша рыба готова.