Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Нототения жареная

Нототения жареная

Ингредиенты

Рыба нототения - 3 шт
Соль морская - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - для пассер
Масло растительное - для жарки
Перец черный - по вкусу
Невероятно вкусная рыбка, костей практически в ней нет, деткам отлично такая подойдет. Очень люблю, когда рыбка зажаренная, с корочкой. В принципе процесс жарки рыбы всем известен, но вдруг кто-то не пробовал еще такую рыбку. Она с зажаристой корочкой и вкусным влажным, сочным мясом.

Приготовление

Для приготовления нам понадобится рыба нототения, соль, перец, яйцо, мука для обваливания, растительное масло для жарки
Для приготовления нам понадобится рыба нототения, соль, перец, яйцо, мука для обваливания, растительное масло для жарки
В первую очередь нужно рыбу разморозить.От разморозки зависит вкус рыбы. Ни в коем случае на размораживайте рыбу в холодной, а тем более в тёплой воде. После такой разморозки рыба теряет сочность и становится *ватной*. Есть 2 способа разморозки. Первый, это рыбу из морозильной камеры переложить в холодильник, на тарелочку, без пакета, но прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилась. Держать в холодильнике, до полного размораживания.После такого размораживания рыба получается идеальной. Второй способ применяйте если торопитесь. Рыбу поместите в пакет, он должен быть неповреждённым. Надуйте, проверьте. Пакет плотно завяжите на узел. Рыбу в пакете отправьте в миску с холодной водой до полного размораживания.
В первую очередь нужно рыбу разморозить.От разморозки зависит вкус рыбы. Ни в коем случае на размораживайте рыбу в холодной, а тем более в тёплой воде. После такой разморозки рыба теряет сочность и становится *ватной*. Есть 2 способа разморозки. Первый, это рыбу из морозильной камеры переложить в холодильник, на тарелочку, без пакета, но прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилась. Держать в холодильнике, до полного размораживания.После такого размораживания рыба получается идеальной. Второй способ применяйте если торопитесь. Рыбу поместите в пакет, он должен быть неповреждённым. Надуйте, проверьте. Пакет плотно завяжите на узел. Рыбу в пакете отправьте в миску с холодной водой до полного размораживания.
Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, так как чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. Обрезать плавники, разрезать брюшко, удалить внутренности. Рыбу солим, перчим и оставляем на пол часа пропитаться солью.
Приступим к приготовлению. Рыбку обязательно чистим от чешуи, так как чешуя очень мелкая и ее много. Промыть. Обрезать плавники, разрезать брюшко, удалить внутренности. Рыбу солим, перчим и оставляем на пол часа пропитаться солью.
Чтобы панировка хорошо держалась на рыбе, будем панировать её сначала в яйце, а затем в муке. Яйцо предварительно разболтайте вилкой и немного по вкусу посолите.
Чтобы панировка хорошо держалась на рыбе, будем панировать её сначала в яйце, а затем в муке. Яйцо предварительно разболтайте вилкой и немного по вкусу посолите.
Затем рыбу тщательно панируйте в муке.
Затем рыбу тщательно панируйте в муке.
Жарим рыбу со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Жарим рыбу со всех сторон, до появления золотистой корочки.
Готово! Наша рыба готова.
Готово! Наша рыба готова.