Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Медовик

Торт Медовик

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 гр.(мягкое) -
Сахар - 1.5 ст
Молоко — 0,5 лит. -
Крахмал — 2 стол. лож. (картофельный) -
Мука — 2 стол. лож. -
Сахар ванильный — 2 пакетика (16 гр) -
Маргарин — 100 гр. (растопленный) -
Мед — 1 стол. лож. -
Сахар - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сода - 1 ч.л.
Мука — 3-4 стак. -
Медовик по этому рецепту получается сочным и очень мягким. Конечно, рецептов медовика множество и у каждой хозяйки есть свой секрет и изюминка. В предлагаемом рецепте коржи для медовика получаются воздушными и смазываются кремом горячими. Это дает возможность им хорошо пропитаться , и торт получается очень мягкий и невероятно вкусный.

Приготовление

Чтобы приготовить торт "Медовик" в первую очередь делаем крем, его необходимо сделать заранее. Ставим на плиту молоко .Далее смешиваем масло ( оно должно быть  мягким) и сахар.
Чтобы приготовить торт "Медовик" в первую очередь делаем крем, его необходимо сделать заранее. Ставим на плиту молоко .Далее смешиваем масло ( оно должно быть мягким) и сахар.
В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и сахар. Когда молоко закипит, постепенно всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и оставляем остывать. Во время остывания массу необходимо периодически помешивать.
В отдельной емкости смешиваем крахмал, муку и сахар. Когда молоко закипит, постепенно всыпаем сухие ингредиенты, перемешиваем и оставляем остывать. Во время остывания массу необходимо периодически помешивать.
В остывшую массу вводим частями масло с сахаром, аккуратно перемешиваем ложкой. Миксером пользоваться нельзя, так как взобьется масло. Крем может взяться маленькими крупинками, это не желательно, но не так страшно.
В остывшую массу вводим частями масло с сахаром, аккуратно перемешиваем ложкой. Миксером пользоваться нельзя, так как взобьется масло. Крем может взяться маленькими крупинками, это не желательно, но не так страшно.
Делаем коржи для торта "Медовик". Муку необходимо просеять заранее, до того как заваривать состав для коржей.Перемешиваем на огне  маргарин, мед и сахар.В отдельной посуде немного взбиваем  яйца и соду. В маргарин, мед и сахар добавляем яйца с содой и хорошо перемешиваем.
Делаем коржи для торта "Медовик". Муку необходимо просеять заранее, до того как заваривать состав для коржей.Перемешиваем на огне маргарин, мед и сахар.В отдельной посуде немного взбиваем яйца и соду. В маргарин, мед и сахар добавляем яйца с содой и хорошо перемешиваем.
Убираем с огня и быстро вводим муку. Вымешиваем  густое и эластичное тесто.
Убираем с огня и быстро вводим муку. Вымешиваем густое и эластичное тесто.
Выпекаем коржи. Тесто делим примерно на 8-9 шариков. Коржи раскатываем скалкой и укладываем в форму (коржи должны быть довольно тонкие примерно 2 мм.) Сковороду каждый раз необходимо присыпать мукой.
Выпекаем коржи. Тесто делим примерно на 8-9 шариков. Коржи раскатываем скалкой и укладываем в форму (коржи должны быть довольно тонкие примерно 2 мм.) Сковороду каждый раз необходимо присыпать мукой.
Каждый готовый корж сразу смазываем кремом.
Каждый готовый корж сразу смазываем кремом.
Последний корж можно оставить для присыпки. Дать ему остыть поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Последний корж можно оставить для присыпки. Дать ему остыть поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Украшаем торт "Медовик" шоколадом и киви (здесь можно фантазировать или просто воспользоваться присыпкой).
Украшаем торт "Медовик" шоколадом и киви (здесь можно фантазировать или просто воспользоваться присыпкой).