Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог капустный со сметаной

Пирог капустный со сметаной

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
дрожжи сухие - 20 г
масло оливковое - 1 ч.л.
сметана - 5 ст.л.
базилик - 2 ч.л.
тимьян - 2 ч.л.
капуста белокочанная - 200 г
соль, перец - по вкусу
Очень вкусный, сочный и нежный пирог из дрожжевого теста с капустой. Благодаря сметане начинка очень нежная.

Приготовление

Для начала нужно капусту не крупно нашинковать. На разогретой сковородке растопите достаточное количество сливочного масла и обжарьте капусту до мягкости. В процессе готовки немного присолите ее.
Для начала нужно капусту не крупно нашинковать. На разогретой сковородке растопите достаточное количество сливочного масла и обжарьте капусту до мягкости. В процессе готовки немного присолите ее.
Дальше замешайте тесто. Для этого в миску высыпьте муку. Сухие быстро действующие дрожжи высыпьте к муке и хорошенько перемешайте.
Дальше замешайте тесто. Для этого в миску высыпьте муку. Сухие быстро действующие дрожжи высыпьте к муке и хорошенько перемешайте.
Тимьян разотрите и высыпьте к муке. Дальше понадобится теплая кипяченая вода. Подливайте в тесто ее порциями. После каждого раза хорошенько перемешивайте. Когда тесто станет однородным начните месить его руками. К тесту нужно отнестись с любовью, тогда все получится. Месить нужно до того момента, пока оно не начнет легко отходить от рук. Теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно взойти примерно в два-три раза.
Тимьян разотрите и высыпьте к муке. Дальше понадобится теплая кипяченая вода. Подливайте в тесто ее порциями. После каждого раза хорошенько перемешивайте. Когда тесто станет однородным начните месить его руками. К тесту нужно отнестись с любовью, тогда все получится. Месить нужно до того момента, пока оно не начнет легко отходить от рук. Теперь накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно взойти примерно в два-три раза.
Когда тесто подойдет, разделите его на две не равные части: одна треть и две трети. Две трети раскатайте в круглый корж по размеру с формой. Это будет основа пирога. Выложите его в форму так, чтобы оно выступало со всех сторон за края.
Когда тесто подойдет, разделите его на две не равные части: одна треть и две трети. Две трети раскатайте в круглый корж по размеру с формой. Это будет основа пирога. Выложите его в форму так, чтобы оно выступало со всех сторон за края.
Выложите во внутрь теста капусту на высоту формы.
Выложите во внутрь теста капусту на высоту формы.
Жирную, лучше домашнюю, сметану взбейте с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством оливкового масла. Смажьте этой смесью капусту, тогда она будет очень сочной. Сверху посыпьте обильно базиликом. Предварительно разотрите базилик в порошок. Теперь загните края теста так, чтобы они заступали на капусту примерно на два сантиметра.
Жирную, лучше домашнюю, сметану взбейте с чайной ложкой лимонного сока и таким же количеством оливкового масла. Смажьте этой смесью капусту, тогда она будет очень сочной. Сверху посыпьте обильно базиликом. Предварительно разотрите базилик в порошок. Теперь загните края теста так, чтобы они заступали на капусту примерно на два сантиметра.
Вторую часть теста раскатайте на размер формы, не больше. Накройте им пирог и хорошенько слепите края. сверху, можно при помощи ножа, сделайте отверстия, чтобы пар и лишняя жидкость могли выходить. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Тесто должно сверху подрумянится.
Вторую часть теста раскатайте на размер формы, не больше. Накройте им пирог и хорошенько слепите края. сверху, можно при помощи ножа, сделайте отверстия, чтобы пар и лишняя жидкость могли выходить. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Тесто должно сверху подрумянится.
Готово! Подавайте пирог горячим к чаю. Приятного вам аппетита!)
Готово! Подавайте пирог горячим к чаю. Приятного вам аппетита!)