Огуречный суп по-польски
Ингредиенты
Бульон - 1.5 л
картофель - 2 шт
смесь овощная (морковь, лук-порей, корень сельдерея, корень петрушки) - 400 г
огурцы (соленые) - 5 - 6 шт
лук репчатый - 1 шт
сливочное масло - 50 г
сметана или сливки - 100 г
соль и перец - по вкусу
Zupa ogórkowa (Polish Pickled Cucumber Soup) легкий и очень вкусный супчик.Рецепт из моих посещений Польши.
Приготовление
На среднем огне обжарить в сливочном масле нарезанные соломкой морковь и корень петрушки и сельдерея,лук-порей (у меня готовая замороженная смесь, поэтому я просто положила в масло на сковородку)и, порезанный мелко репчатый лук.
В бульон кладем порезанный кубиками картофель.
Чистим от кожицы соленые огурцы
Трем их на крупную терку
Добавляем обжаренную овощную смесь и готовим 10-15 минут на небольшом огне.
Готово! Добавляем огурцы и готовим ещё 5-10 минут, забелить супчик сметаной или сливками, довести до кипения.Подавать со сметаной. Польский супчик готов!!