Голубцы овощные по-польски
Ингредиенты
капуста свежая - 400 г
картофель - 400 г
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 150 г
помидоры в соб. соку - 1 банка
масло растительное - 50 г
соль -
перец по вкусу -
Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!
Приготовление
Набор продуктов для приготовления
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку "Спасибо".