Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Голубцы овощные по-польски

Голубцы овощные по-польски

Ингредиенты

капуста свежая - 400 г
картофель - 400 г
грибы свежие - 50 г
лук репчатый - 150 г
помидоры в соб. соку - 1 банка
масло растительное - 50 г
соль -
перец по вкусу -
Овощные голубцы - это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита!

Приготовление

Набор продуктов для приготовления
Набор продуктов для приготовления
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
Очистить картофель и нарезать мелким кубиком
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места.
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив.
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии.
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем.
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу.
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем  баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами.
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности.
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания.
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану.
Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку "Спасибо".
Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку "Спасибо".