Польский кулич

Ингредиенты
Сливочное масло - 220 г
Молоко - 300 мл
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 200 г
Вишня сушеная - 50 г
Клюква сушеная - 50 г
Цукаты лимонные - 50 г
Изюм темный - 50 г
Изюм светлый - 50 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимоны - ¼ шт
Кокосовая стружка - 20 г
Рецепт из кулинарной книги про национальные рецепты. Немного модифицировала его, добавив цукаты и сухофрукты, в остальном все по тексту. Кулич всем очень понравился, включая меня, потому что вкусный и готовится без лишних заморочек.
Приготовление

Растопите сливочное масло и добавьте туда горячего молока. Смесь должна быть горячей, чтобы заварилась мука.

Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Мука должна завариться и тесто получиться особенно гладким и эластичным.

В остывшую смесь добавьте дрожжи и перемешайте. Если дрожжи не быстродействующие, то их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром.

Оставьте опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и пузыриться.

Яйца взбейте с сахаром до получения густой белой массы.

В опару добавьте сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся муку и продолжайте мешать до получения однородного густого теста.

Форму для кулича (или просто кастрюлю подходящую для духовки) смажьте маслом и выложите туда тесто на 2/3 высоты.

Выпекайте в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой.

Готовый кулич достаньте из формы и остудите на решетке, прикрыв полотенцем.

Для глазури смешайте сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешайте и покройте верх кулича.

Можно украсить верх какими-нибудь посыпками или, как я, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!