Картофель по-польски
Ингредиенты
Картофель молодой (средний) - 1 кг
масло сливочное - 100 г
соль морская - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
мексиканская приправа или молотый чили - 1 ч.л.
кумин или зира - 1/4 ч.л.
С этим рецептом познакомилась у моей подруге в Варшаве, поэтому и назвала "по-польски"
Приготовление
Тщательно моем картофель, лучше выбирать продолговатой формы.
Нарезаем картофель на дольки
Отвариваем картофель до полуготовности, варим после закипания около 7-10 минут, солим по вкусу
Берем приправы, чистим и режем чеснок
Сливаем воду с картофеля, кладем сливочное масло и приправы, аккуратно перемешиваем
Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки
Запекаем в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до румяной корочки.
Готово! Приятного, ароматного аппетита =)