Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофель по-польски

Картофель по-польски

Ингредиенты

Картофель молодой (средний) - 1 кг
масло сливочное - 100 г
соль морская - по вкусу
паприка - 1 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
мексиканская приправа или молотый чили - 1 ч.л.
кумин или зира - 1/4 ч.л.
С этим рецептом познакомилась у моей подруге в Варшаве, поэтому и назвала "по-польски"

Приготовление

Тщательно моем картофель, лучше выбирать продолговатой формы.
Тщательно моем картофель, лучше выбирать продолговатой формы.
Нарезаем картофель на дольки
Нарезаем картофель на дольки
Отвариваем картофель до полуготовности, варим после закипания около 7-10 минут, солим по вкусу
Отвариваем картофель до полуготовности, варим после закипания около 7-10 минут, солим по вкусу
Берем приправы, чистим и режем чеснок
Берем приправы, чистим и режем чеснок
Сливаем воду с картофеля, кладем сливочное масло и приправы, аккуратно перемешиваем
Сливаем воду с картофеля, кладем сливочное масло и приправы, аккуратно перемешиваем
Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки
Застелаем противень пекарской бумагой и выкладываем картофельные дольки
Запекаем в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до румяной корочки.
Запекаем в разогретом до 230 градусов духовом шкафу до румяной корочки.
Готово! Приятного, ароматного аппетита =)
Готово! Приятного, ароматного аппетита =)