Рецепты
Рецепты: например борщ

Запеканки по-польски

Запеканки по-польски

Ингредиенты

багет - 1 шт
грибы - 300 г
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - для жарки
сыр твердый жирный - 50 г
майонез легкий, густой - 1 ст.л.
соль и перец - по вкусу
Очень вкусные горячие бутерброды в Польше называются "Запеканки", хороши как горячая закуска, также подойдут к завтраку.

Приготовление

Грибы могут быть любые, я обычно готовлю из обжаренных шампиньонов, но в этот раз - из сваренных белых грибов. Обжариваем мелко порезанный лук, смешиваем с измельченными отварными грибами и ложечкой майонеза, солим и перчим по вкусу.
Грибы могут быть любые, я обычно готовлю из обжаренных шампиньонов, но в этот раз - из сваренных белых грибов. Обжариваем мелко порезанный лук, смешиваем с измельченными отварными грибами и ложечкой майонеза, солим и перчим по вкусу.
Трем на крупную терку сыр
Трем на крупную терку сыр
В Польше готовят на багетах, разрезая его пополам на порционные кусочки, я готовила на тостовом хлебе.Смазываем маслом противень и выкладываем хлеб.
В Польше готовят на багетах, разрезая его пополам на порционные кусочки, я готовила на тостовом хлебе.Смазываем маслом противень и выкладываем хлеб.
На него плотным слоем грибную начинку.
На него плотным слоем грибную начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово! Приятного аппетита=)
Готово! Приятного аппетита=)