Треска по-польски
Ингредиенты
Треска - 350 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Лук репчатый - 75 г
Сливочное масло - 75 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Супер-быстрое, аппетитное и полезное блюдо! Подойдёт для вечерней трапезы и прекрасно сочетается с легким овощным салатом!
Приготовление
Режем филе трески на удобные куски.
Растапливаем половину сливочного масла на сковороде и обжариваем 2-3 минуты рыбу с одной стороны...
...и столько же времени с другой.
Выкладываем треску "отдохнуть". Слегка солим и перчим её.
Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
Отвариваем яйцо вкрутую, чистим от скорлупы и мелко крошим.
В сковороде, где обжаривалась рыба, на оставшемся масле до мягкости пассеруем лук.
Добавляем к луку яйцо. Солим и посыпаем перцем.
Перемешиваем лук с яйцом и добавляем немного воды.
Выкладываем рыбу поверх луково-яичной смеси. Накрываем сковороду крышкой и даём протушиться её содержимому на среднем огне в течение 5-7 минут.
Готово! Лучше всего такую рыбку перед подаче посыпать измельчённым зелёным луком и укропом. Не забудьте про овощной гарнир! Приятного аппетита!!!