Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

Ингредиенты

сливочное масло - 200 г
мука - 500 г
яйцо - 3 шт
сахар - 3 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
ванильный сахар - 12 г
начинка: -
яблоки - 2 кг
сахар - 5 ст.л.
корица - 3 ч.л.
мускатный орех - 1/2 ч.л.
ром - 3 ст.л.
Яблочный пирог по-польски - это нежное песочное тесто, прослойка свежих яблок или яблочного джема и слой хрустящего теста. Такой пирог восхитителен и в горячем виде, и в холодном, особенно со взбитыми сливками и кофе. Готовится он совсем не сложно

Приготовление

Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло и порубить его ножом прямо в муке
Образуется мелкая крошка
Образуется мелкая крошка
Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца.  Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку
Добавляем 2 взбитый яйца + желток от 3го яйца. Добавить молоко и вымесить однородное тесто. Разделить его сразу на части 2/3 и 1/3 от общего количества, завернуть в пленку и убрать на полчаса в морозилку
Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем
Достаем большую часть теста и натираем его на терке в форму, застеленную пергаментом для выпечки и разравниваем
Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем.   Выкладываем начинку поверх натертого теста
Для начинки натираем на крупной терке яблоки без кожи, добавляем сахарный песок, мускатный орех и ром, все перемешиваем. Выкладываем начинку поверх натертого теста
Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя.  Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С.  Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Оставшуюся, меньшую часть теста, натираем на терке поверх яблочного слоя. Выпекаем в разогретой духовке в течение часа при температуре 180 С. Дайте яблочному пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.
Яблочный пирог по-польски готов.
Яблочный пирог по-польски готов.