Рецепты
Рецепты: например хумус

Огурцы по-польски

Огурцы по-польски

Ингредиенты

огурцы - 4 кг
кипяченая вода - 2 стакан
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксусная кислота 70% - 2 ст.л.
тертый мелко чеснок - 2 ст.л.
черный молотый перец - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 2/3 стакан
Очень вкусные огурчики по-польски, 2 часа и готовы. Хорошо подойдут к шашлыку и картошке. Кто любит остренькое - налетай. Огурчики можно также сделать впрок.

Приготовление

Вымыть огурцы.
Вымыть огурцы.
Разрезать их на четыре части и еще пополам.
Разрезать их на четыре части и еще пополам.
Вот так получится.
Вот так получится.
Делаем заправку для огурцов "по-польски": в воду добавить соль, сахар, уксус.
Делаем заправку для огурцов "по-польски": в воду добавить соль, сахар, уксус.
Перец, масло подсолнечное, мелко натереть чеснок. Хорошо все перемешать.
Перец, масло подсолнечное, мелко натереть чеснок. Хорошо все перемешать.
И залить огурцы.
И залить огурцы.
Все перемешать и выдержать 2 часа, периодически перемешивая. Затем огурцы "по-польски" можно кушать. Ну а если впрок, то разложить в стерилизованные банки, (получается литровых банок  5 штук) и стерилизовать 5 минут, затем закатать​.
Все перемешать и выдержать 2 часа, периодически перемешивая. Затем огурцы "по-польски" можно кушать. Ну а если впрок, то разложить в стерилизованные банки, (получается литровых банок 5 штук) и стерилизовать 5 минут, затем закатать​.