Суп гречневый по-польски
Ингредиенты
Два квусочка куриного мяса - 340 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
гречневая крупа - 3/4 стакана
растительное масло - 3-4 ст.л.
зелень - по вкусу
соль, перец , душистый перец и лавровый лист. - по вкусу
Таким рецептом супа, со мной поделилась подруга приехавшая из Польши. Она удивилась, что мы в гречневый суп добавляем картофель.Это её вариант супа.
Приготовление
Набор продуктов для супа. Куриное мясо залить 1,5 л воды и сварить бульон.За 20 минут до конца варки всыпать гречку.
Лук и морковь поджарить на растительном масле, в конце добавить муку, тщательно размешать и выключить газ.
В бульон добавить зажарку, зелень,специи, довести до кипения и выключить.
Готово! Суп готов, приятного аппетита!