Окрошка Оригинальная на картофельном отваре
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Колбаса - 250 гр.
Яйцо (отварное) - 3 шт
Огурец - 1 шт
Петрушка - 0.5 пучок
Кинза - 0.5 пучок
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 0,2 ч.л.
Кислота лимонная - 1 ч.л.
Вода - 2 л.
Необычный способ приготовления всем известной окрошки. Вкус готового блюда получается очень насыщенным!
Приготовление
Возьмем картофель, очистим его и нарежем небольшими кубиками. Заливаем в кастрюлю необходимый для окрошки объем холодной чистой воды и варим картофель до готовности (не переварите, иначе кубики потеряют свою форму!), немного присолив воду.
Далее возьмите колбасу, порежьте ее кубиками и, когда картофель будет готов, вбросьте колбасу в горячую воду.
Оставьте в такой виде картофель и колбасу охлаждаться. Можно вынести на балкон.
Отварим яйца, очистим и порежем их. Свежий огурец так же измельчаем.
Промываем свежую зелень (петрушка и кинза), рубим ее.
Когда вода с картофелем и колбасой в кастрюле полностью остынет, бросаем остальные ингредиенты – яйца, огурец и зелень.
В отдельной миске наливаем немного воды, смешиваем в ней сметану и майонез, чтобы не было крупных комков. Добавляем заправку в окрошку. Солим, перчим и добавляем лимонную кислоту по вкусу. Даем окрошке настояться 1-2 часа, тогда она станет еще вкуснее.
Готово! Приятного аппетита!