Окрошка вегетарианская
Ингредиенты
Квас хлебный - 1.5 л
Картофель (отварной) - 3 шт
Яйцо (отварное) - 2 шт
Шампиньоны - 150 г
Огурец - 1.5 шт
Редис - 8 шт
Лук зеленый - 3 шт
Укроп - 0.5 пучок
Сметана 15% жирности - 0.5 кг
Соль морская - по вкусу
Такую окрошку очень часто готовят в семье моей подруги. Сегодня приготовила я.Нам понравилось, возможно понравится вам. Делали окрошку на белом квасе.
Приготовление
Для окрошки нам понадобится квас, картофель, яйца, огурцы, редис, лук, укроп, шампиньоны, сметана.
Шампиньоны чистим, нарезаем и обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут.
Мелко нарезаем зелёный лук и огурцы, солим их и пускай они они растворяют соль.
Нарезаем яйца и отправляем их к огурцам и луку.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Редис нарезаем брусочками. Укроп мелко нарезаем.
А также добавляем грибы.
Всё перемешиваем и заливаем квасом.
Готово! А также добавляем сметану. Перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике. Разливаем по тарелочках и наслаждаемся.