Рецепты
Найти
Рецепты: например канапе

Оладьи из кабачка с луком, укропом и чеснаком

Оладьи из кабачка с луком, укропом и чеснаком

Ингредиенты

Кабачок – 600 г
Лук зеленый – 0,25 пуч
Укроп – 0,25 пуч
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мука – 3 ст. лож
Чеснок – 2 зуб
Сода – 1/2 ч.л.
Диетические оладьи.

Приготовление

Кабачок молоденький натереть на крупной терке, посолить,перемешать и оставить на 10 минут. Через десять минут лишнюю жидкость слить.
Кабачок молоденький натереть на крупной терке, посолить,перемешать и оставить на 10 минут. Через десять минут лишнюю жидкость слить.
К кабачку добавить яйцо, муку, перец, соду, чеснок измельченный, порезанный укроп и зеленый лук. Перемешать.
К кабачку добавить яйцо, муку, перец, соду, чеснок измельченный, порезанный укроп и зеленый лук. Перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто.
Готово! Поджарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Готово! Поджарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
Источник: vpuzo.com