Оладьи из кабачка с луком, укропом и чеснаком
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Лук зеленый - 0,25 пуч
Укроп - 0,25 пуч
Яйцо - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 3 ст. лож
Чеснок - 2 зуб
Сода - 1/2 ч.л.
Диетические оладьи.
Приготовление
Кабачок молоденький натереть на крупной терке, посолить,перемешать и оставить на 10 минут. Через десять минут лишнюю жидкость слить.
К кабачку добавить яйцо, муку, перец, соду, чеснок измельченный, порезанный укроп и зеленый лук. Перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой тесто.
Готово! Поджарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.