Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Оладьи с тыквой и смородиной

Оладьи с тыквой и смородиной

Ингредиенты

Тыква — 300 г (очищенная) -
Яйца - 2 шт
Сахар — 50 г -
Кефир — 200 мл -
Смородина — 80 г (свежемороженая) -
Сода - 1 ч.л.
Мука — 200-250 г -
Масло подсолнечное — для жарки (или топленое) -
Рецепт мягких, нежных и ароматных оладьев. Оладьи получаются очень вкусными, если у вас нет смородины, вместо нее можно использовать цукаты или любые вяленые ягоды (изюм, курага, чернослив и др.).

Приготовление

Чтобы приготовить оладьи с тыквой и смородиной трем тыкву на средней терке.
Чтобы приготовить оладьи с тыквой и смородиной трем тыкву на средней терке.
Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем.
Взбиваем яйца вместе с сахаром, добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем тыкву, смородину, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.В зависимости от сочности тыквы муки пойдет либо больше, либо меньше.
Добавляем тыкву, смородину, соду и муку. Все хорошо перемешиваем.В зависимости от сочности тыквы муки пойдет либо больше, либо меньше.
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи по 5-7 мин с каждой стороны.
Разогреваем в сковороде масло и жарим оладьи по 5-7 мин с каждой стороны.
Подаем оладьи с тыквой и смородиной со сметаной, медом или вареньем.
Подаем оладьи с тыквой и смородиной со сметаной, медом или вареньем.